SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ohanaさんにいただいた、可愛い「削りかまぼこ」が大活躍!
みんな大注目で、「どこに売ってるの??」と聞かれました。
せっかくだったので、お分けしてお持ち帰りいただきましたよ💖
酢飯の甘酢に、甘糀を使い、寿司桶で酢飯デビュー✨✨
やっぱり道具って大事(^o^)
しっかりと甘酢に火を入れて、酵素の働きをとめました。
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/koujibupost/%E7%B3%80%E3%81%A1%E3%82%89%E3%81%97%E5%AF%BF%E5%8F%B8
錦糸卵にも甘糀使用。
鶏そぼろには、醤油糀使用。
うなぎは買ったもの、、、です。
当たり前か。
初めて作ったので、どうかなって思ったけど、食べてくれたお友達は美味しいよって言ってくれました(*˘︶˘*).。.:*♡
削り蒲鉾 そこらのスーパーには なくてね💤😭💥 ネットで 売ってるけど たくさん いらんし 1コのために 送料払うのも バカらしい 私は 福岡の三越のデパ地下で 購入しました。 デパ地下 散策することが あったら 運よければ あるかも
食べ友 ありがとう😉👍🎶
すごく可愛いルックスで大人気だったよ。
ちらし寿司も、機会がないとあんまり作らないけど、和食推しとしては、これからの季節、また作りたいな(*^^*)
コメント、ありがとー💖
こんな盛り付けもありですね~(*´ω`*)
我が家も先日、運動会のちらし寿司に
使わせていただきました!
可愛いし、お味も良いよね♡
子どもにも大好評です!
私は小さい頃、かまぼこ板に残ってたのを
そいで貰ったのを思い出すんだけど(笑)
あんなお弁当、食べたかった!!
削りかまぼこ、可愛いし、お味も美味しいですね(*^^*)
ohanaさんに感謝です✨✨
うさかめさんも、コメント、どうもありがとう💖
糀で『ちらし寿司』だなんて、とても興味深いです。
醤油の漬けも、ある意味 発酵食品。
美しい色味に、関心度が高まります!
甘糀(麹甘酒)を砂糖の代わりに使って、すし酢を作ったんですよ〜
砂糖の害は、いろいろ言われているので、無理のない範囲で減らしています。
市販のお醤油は火入れしてありますからね〜
できれば、醤油糀に漬けると、消化も良くなるし、美味しくなるし、とってもおすすめですよ✨✨
醤油糀、いかがですか??
https://snapdish.co/d/HubSGa