• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 1,274

海苔の佃煮_2

レシピ
作り方
1
◼︎材料 海苔の佃煮_1参照
2
■作り方-2
・そろそろ滲まなくなったと感じたら、別鍋に取り分けて好みの副材料を合わせる。
・実山椒の佃煮
 実山椒は6月頃に出回ります。アク抜きして1年分冷凍します。 今回は新モノが出る前に佃煮にしました。
・青唐辛子
 6月頃から出回ります、9月に入ったら1年分冷凍します。
・20分置くと、じんわりと煮汁がにじんでくるぐらい煮詰めたら完成。
ポイント

給水をしっかりさせることです。

みんなの投稿 (1)
山椒入り、青唐辛子入り、ノーマル、3種類江戸むらさきにちなんで、南知多むらさきの完成です。笑
もぐもぐ! (84)
リスナップ (11)