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  • 2014/04/11
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豚肉とちんげん菜の黒こしょう炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ちんげん菜
2〜3株
豚肉
150g
しょうゆ
各小1
にんにく
一片
小1/2
砂糖
小1
ごま油
小1
黒こしょう
多め
鶏ガラスープの素
小1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
豚肉は一口大に切り下味(★印)をつける。
にんにくは薄くスライス。
ちんげん菜は3cmに切り茎と葉をわけておく。
2
中華鍋に油大1を入れにんにくを炒め 豚肉→ちんげん菜(茎)火が通ったらちんげん菜(葉)を炒める。
3
砂糖、塩、中華スープの素、黒こしょう、ごま油を入れる。
4
水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

黒こしょう多めが美味しいです‼︎

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