• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 2,416

鍛高譚 ジン・トニック割り

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鍛高譚
1/3
梅干し
1個
青紫蘇の葉
1枚
ジントニック
適量
適量
作り方
1
氷を入れたグラスに鍛高譚、梅干し、青紫蘇の葉、ジン・トニックを入れて軽く混ぜるだけ
ポイント

自分でジン・トニックを作った方が美味しいですが、出来合いのジン・トニックを入れると簡単です

あと、梅干を潰すと味が変わるので、1杯で2度楽しめます

みんなの投稿 (3)
少し辛口ですが、紫蘇の香りと梅干しの風味が爽やかです
鍛高譚は好きなんで、今度やってみますwww
Ryu-1203 から Koji
是非、試してみてください^ ^
もぐもぐ! (99)
リスナップ (2)