SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
義姉から頂いた栗で🌰
今回は、シロカくんで加圧3分⏰
鬼皮を剥いて、その後は、さくらこちゃんのレシピで作りました😊
まだ、半分🌰冷凍庫にあります😅
さくらちゃん😃
お元気ですか?
今年も、渋皮煮ってます😆
金継ぎで繕ったお皿初仕事。
なんか嬉しい♡
こちらも👧初登校🏫
今日から対面授業開始です。
と言っても、月6回の出校😅
今日は、生憎の雨だけど、、
気をつけて、行ってらっしゃい😊🙌🏼
#栗の渋皮煮#秋の手仕事#季節の手仕事#
お皿にも合ってて素敵✨
娘ちゃんやっとこさ通常授業できるのね👍当たり前の有り難さ身にしみるね‼️
タクシー母ちゃん出勤で、朝からすでに疲れたアタシ💧
タクシー母ちゃん、お疲れさま〜🚕
私も、すませたよ〜🚕
今年からは、同じ駅だから、
もれなく、お父さんついてきます(笑)だいぶ早い出勤になるけど😅
やっとこさ、キャンバスライフ始まる?って、月6回なんだけどね。
Go to 大学はいつ?😂
yuccaさん、さすがです❣️
食べてみたいなぁ😍
べっぴんさんを全面に🙌🏼
予選落ちもいっぱいあります〜😂
シロカくん+さくらこちやん、最強のコンビね✌️
この合わせ技て来年やってみようかな🤗
それにしても、ホントにキレイに筋が取れてる😳
渋皮煮、今年はまだだー😅つい1か月ぐらい前は栗🌰も並んでたのに、ここしばらく見ない🥺
まだちょっとお高いし、もう少しあとでーって素通りしてたんだけど…
熊本なんかは台風の被害もあって、栗が少ないんだろうか?😢
ゆかちゃん家は旦那様のご実家の栗が毎年立派に育ってて良いねー🥰羨ましい😘
とっても綺麗な渋皮煮が出来上がって、食べたり、使うのが楽しみねー☺️
うちの母が植えた栗はどうなったのやら…
実家の畑は放置状態で、草もボーボーらしいから、私もそろそろ栗やら、フルーツやら、自分が欲しい物を栽培することにしよーかしら?
待ってても来ないしねー😅
素敵な投稿ありがとうねー!☺️
前回、シロカくんで作ったら、つるんと!と剥けたんだけど、かえって剥けすぎちゃったから😅ちょっと控えめにしてみたよ😃
そうそう!🌰アタマに、切り込み入れたよ🗡
重曹で1回処理した方が、やっぱり、つるん!となるのかなぁ〜✨🧐と実感!
私も、処理しながら、、
脳みそツルッツルの子🌰もいれば、いくら湯掻いても、ザラザラの子🌰はザラザラだったよ😂
お久しぶりです💕
お元気だったかな?
お母様、その後どうかしら、、
さくらこちゃんも、いろいろ大変だね。
私も、頂いたから作れたものの、、
確かに、今年は、スーパーで加工した栗は見ても生栗🌰、見かけないような気がするね🧐
今年も、台風🌀凄かったもんね😢
渋皮煮🌰も、かれこれ5年?
いや、もっと?(笑)
今年も、作れたことに感謝感謝だわ🙏😊
台風🌀がまた来てるね😨
大事にならないといいけど、、
さくらこちゃんも、気をつけてね🙌🏼
お忙しいところありがとうね🤗