• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 1,022

ニンジンの葉、ガーリック炒めとワインビネガーくるみ和え〜どちらも美味し♪

みんなの投稿 (7)
スーちゃんからのアドバイスでガーリック味で炒めてみました
Akiさんのアイデアの和えものもやってみたよー
どちらも素材の味が生きてて美味し〜♪ありがとう♡
ヘルシーで美味しそう〜✧ \\(°∀°)// ✧
ガーリック味とは♡かなり好み♡
味見が止まらなさそう(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
あまねこ🌿 から ゆりえ
ゆりえさん、モグリスありがとう♡
いつも素敵なお料理拝見しております☺️
にんじんの葉、本当にヘルシー!
栄養価は根よりあってビタミンAは2倍以上、カルシウムは5倍、鉄分も葉のほうが豊富〜✨
こりゃあ捨てれませんね!
Sue's Home Works から あまねこ🌿
うわ‼︎綺麗〜!葉っぱだけじゃない!なーるほど人参も!そうよね〜これならもっと美味しいでしょうねえ!和え物??!!和え物のときは葉っぱをさっと茹でたりするの?食べてみたいわ!私も次は人参も入れてやってみるわ!

娘のあれは サラダではない?!(笑)
本当に洗ってちぎりもせずにただ入れただけでした!アスパラ見たでしょう?あの長いまま!もちろん!いいね!美味しそう‼︎!と私絶賛したわ!作る気なくしちゃうもんね!
次はもう少し 食べやすい大きさにしてもらうわ!(笑)
あまねこ🌿 から Sue's Home Works
スーちゃん、見に来てくれてありがとう♡
和え物はサラダ感覚で、柔らかそーなところをニンジンのスライス混ぜてワインビネガーとオリーブオイルであえてクルミを混ぜました

さっと茹でてゴマ和えも美味でした〜♪

娘さん、ごーかいでなかなかいいじゃないですか!w
Aki
あまねこさん♡
葉っぱたっぷりで美味しそう꒰ღ˘◡˘ற꒱
我が家で調達できる人参、葉っぱ付きでも量がないから、私が作ると人参メインになっちゃうから羨ましい😌✨
ガーリックソテーも美味しそうだわぁ꒰ღ˘◡˘ற꒱
たっぷり葉っぱがあるからこそのお料理だわね✨
そうそう、人参、初心者は秋植えがよいらしく😅
夏の暑さが落ち着いたら、ベランダ菜園でも大丈夫そうなミニキャロットを育ててみようかと思います😊
ミニキャロット、葉っぱいっぱいになるかな〜(*uωu)✨
あまねこ🌿 から Aki
Akiさん、お返事ありがとう☺️
キャロットラペ、私も大好きでよく作ります!
同じサラダでも緑黄色野菜がっつりって感じでいいですよね〜

ニンジンの秋植え、楽しみですね♡
葉っぱの形もかわいいので見ても楽しめると思います😄🌿
もぐもぐ! (130)
リスナップ (11)