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手料理
  • 2018/04/16
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湯だねとポーリッシュ種の山食パン💕

レシピ
作り方
1
ボウルに湯だねを作って冷ましておく。火傷に気をつけてね💕
2
ポーリッシュ種の材料もボウルに入れて、発酵させる。2倍くらい。理想は種落ちするまでだそう。
3
バター以外の本捏ね材料をホームベーカリーに入れ、生地コーススタート💕ポーリッシュ種も入れて、湯だねはちぎりながら少しずつ入れるよ✨ひとつにまとまったらバター投入💕バターが馴染んだらストップさせ、一次発酵。
4
取り出し、2つに分けてベンチタイム。長く伸ばし、クルクル丸めてオイル塗った型に入れる。
5
発酵は水平に見て、型の上辺に山が見えるかみえないかくらいまで来たら、最終発酵終わり✨
6
180度で30分焼きました💕ぷるぷるふわふわの、贅沢食パン焼き上がりました✨手割り✨
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ブーランジェリー レコルトに教わる
食べ応えを求めた湯だね食パンのレシピを参考にさせてもらいました💕
少し自分好みに変えさせてもらって甘めに✨

とってもぷるぷるふわふわな食パンに😍

あ〜💕
皆さんに触ってもらいたいこの断面
(∩˘ω˘∩ )♡

昨日は娘が、一年半ぶりに、自分の力と意思で、自転車に乗って学校に行くことができました。
またしばらく反動で動けなそうですが、とってもとっても嬉しくて
涙が止まらない朝でした💕

今日も頑張れます✨
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