• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2017/11/26
  • 1,390

ご飯のお供🍚小鉢シリーズ#無限クレソン#蕪の葉とちりめんじゃこ桜えびおかかふりかけ🌖

みんなの投稿 (6)
新鮮なクレソンや蕪を頂いたので。冷蔵庫で残念にな事にならないように、ご飯のお供を作りました。
沢山のクレソンはツナと無限クレソンに、蕪は酢の物にしましたが葉っぱはちりめんじゃこや桜えびやおかかとごま油と白だしでサッと炒めたふりかけに。半分は近所の母の所におすそ分けしました。
何気ない簡単なお料理ですが
コンビニやお店では買えない家庭の味です。
こんなささっと作れるものも 仕事で余裕ないと作れない。
台所仕事はやはり小さな喜びに包まれます✨
ちあきちゃ〜〜ん🍎💕

昨日はちぽちゃん🐛🦋の部屋で
話しかけてくれてあんがとね🙌😁🎶

ちょっくら笑っちまったけどな
😂😂😂

いつも後回しにするズボラ女👵は
残念にしてしまう事が多いけど
こーしてサッサと作れば
こんなに楽しめるんじゃもんね😅

お母さま💕も喜んでくれたじゃろうな
ヽ(*´∀`)✨
chiaki3(平川ちあき) から ボンバー
ボンバちゃん!1番に来てくれてありがと
わたしのお部屋に来てくれて本当に嬉しいよ。

母が最近とても弱くなってて、できるときは顔だしてるの。
自然の物が一番元気が出るもんね。

ちぽちゃんのお部屋の1番は Mikiちゃんだったね。
優しいパンやお料理作る方だよね。
わたしも1年半ちょいSDして
素敵な方と沢山お話しできるようになって お料理楽しめてるよ。

ボンバちゃんは 本当にいつも応援してくれてありがとう〜。

私はズボラの代表だからたまには
ちゃんとしないとね😝

明日からもまた頑張るよ〜今年もあっという間だったよ。
風邪ひかないように気をつけようね✨
ちぽちゃん❣️
こんばんは〜

クレソンてお店で見るのは みどり色が濃いけど
頂いたクレソンはまだ若くてフレッシュ感がすごかった。
中くらいのざるのふた盛りくらい頂いたので、母が大好きだから、フレッシュでも食べて、無限クレソンにしてみたよ。
本当に嬉しいお味でした。
お野菜って 季節ごとに楽しめるし。天候にも左右されるし。
会社の帰りに池袋駅のデパートやショッピングセンターとかお野菜探すの 楽しみだよ〜地元には小さな簡易スーパーしかなくてつまらないよ😆

昨日は楽しかったね〜
これからも元気に楽しく食べようね😋

小鉢の副菜ね。
奥が深いし 器も欲しくなっちゃうね。

私はパパッと料理しかできないから。
ばろん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん💕
先日はお野菜、早速使ってあれこれ作ってくれてほんと嬉しかったよ~😆💕
ちぽちゃんの肉そぼろにかぶの葉とじゃこ、桜エビのふりかけに無限クレソン…✨✨✨
どれもめちゃめちゃ美味しそうでヨダレが出ちゃうよ~(@ ̄ρ ̄@)ジュル💦
私もお野菜使いいろいろ使っているものの千秋ちゃんレシピにはいつもびっくり😆❣️
またいろいろ作らせてもらお~っと👍❤️
chiaki3(平川ちあき) から ばろん
ばろんちゃん。
こちらものぞいてくれてありがとね。

もうさ
お野菜新鮮過ぎて涙が出そうだったよ。
私はズボラ主婦の日が多いから
絶対絶対無駄にしないように すぐに調理したよ。
母にもあげたから
美味しかったとラインが来ました。

こうして自然のお恵みを手に取るとね。
お野菜好きな私からすると 心から元気になれるよ。
今日は冷蔵庫 ほぼ何もないから
明日お出かけしたら買い物してこなくちゃ。

今夜は なんとか眠ってる食材でサバイバル料理します。
もぐもぐ! (125)
リスナップ (43)