• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
2合
マッシュルーム
100g
ベーコン
20g
白ワイン
大さじ1
300ml
小さじ2/3
バター
10g
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
お米は洗って30分以上浸水する。
マッシュルームは石突きを落として乾いたペーパーで汚れを拭き取る。
2
お米の水をきって鍋に入れ☆を加える。
マッシュルームを半分に切りベーコンを1cm幅握って加え、塩を振り入れてバターをのせる。
3
蓋をして、強中火で沸騰したら弱中火で15分加熱し、火を止めてそのまま10分蒸らす。
4
蓋を取ってパセリを振る。
ポイント

塩はマッシュルームにもかかるように加え、加えてから混ぜなくても比重で下にいくので大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
きのこの中で1番好きなマッシュルームを味わいたくて、ゴロゴロ入れた炊き込みご飯に。

ベーコンとバターで風味♪

アクアパッツァと一緒に美味しく食べました〜💕

#マッシュルームご飯 #マッシュルームライス #炊き込みご飯 #炊き込みご飯ピラフ #バターライス #マッシュルーム #ベーコン #バター #ご飯
もぐもぐ! (85)
リスナップ (12)