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手料理
  • 2014/05/05
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煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎの半量は縦に薄切り、もう半量はみじん切りにする。マッシュルームは石づきをとって縦に薄切りにする。
ボウルにひき肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、塩小さじ2/3、こしょう少々を入れて手で粘りが出るまで混ぜ合わせて、たねを作る。
2
4等分して丸め、厚さ3cmくらいのふっくらした丸形に整える。フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、たねを並べ入れる。焼き色がついたら裏返してさらに2分くらい焼いて取り出す。
3
フライパンの汚れをさっと拭いて中火にかけ、玉ねぎの薄切り、マッシュルームを入れて炒める。しんなりしたらドミグラスソース、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ、煮立ったらハンバーグを入れてふたをして弱火にし、ときどき木べらで大きくかき混ぜながら10分煮る。
お皿に盛って生クリームをかける。
ポイント

最後に生クリームをかけると、見た目も味もとってもリッチになります(=^x^=)

みんなの投稿 (1)
赤ワインが香る本格的な味の煮込みハンバーグです🍷煮込むのでハンバーグは分厚くリッチに( ^ω^ )
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