• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/12/03
  • 622

ダイズラボの『大豆のお肉』で簡単ミートパイ

みんなの投稿 (1)
おひるごはんに大豆ミート🍖

大豆のお肉のミートパイ

11月29日の肉の日に
マルコメ×snapdishの
youtubeオンライン料理イベントに参加しました。
そちらで紹介されていたレシピ🌟

大豆肉は大豆から脱脂して作られているらしい。
脂肪分が少なくてタンパク質はしっかりとれるから
とってもヘルシー👌

大豆肉って、軽めで食べやすいし常備もしやすいので我が家では結構な定番品になっています🥰

そんな風にして作られたダイズラボの『大豆のお肉』
水分をとばしたミートソース状にして
市販の冷凍パイシートにのせて
200度のオーブンで約15分。
タネは前日に仕込んでおいたので
楽ちんランチになりました😊

冷凍パイシートって伸ばしたりが面倒なんだけど
簡単に小洒落形に整形する方法を教わって
とても参考になりました💡

今回使ったのはミンチタイプ。
大容量の乾燥タイプもあるみたいで
そっちも気になる👀

#大豆肉 #ミートパイ #代替肉 #大豆 #soybeans #snapdish #マルコメ #ダイズラボ #マルコメキッチン #簡単ごはん #簡単ランチ #冷凍パイシート
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)