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手料理
  • 2017/02/06
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ブロッコリーとささ身のマヨグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロッコリー
1/2コ(150g)
鶏ささみ(筋なし)
2本(100g)
ミニトマト
6コ(90g)
ピザ用チーズ
40g
マヨネーズ
大さじ2
白ワイン(または酒)
大さじ2
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、茎の太いのは切れ目を入れ火を通りやすくします。
鶏ささ身は一口大に切り塩こしょうをふっておきます。
ピザ用チーズとマヨネーズも混ぜ合わせておきましょう。
2
サラダ油大さじ1をひいたフライパンで①のブロッコリーとささ身を中火で2分程炒め、白ワイン、または酒を回しかけます。
水気が飛んだら、ヘタを除いたミニトマトを加え、全体に塩こしょうを軽くふりましょう。
3
一旦火を止め、①のチーズとマヨネーズを混ぜたものを所々にのせます。
弱めの中火にかけ、蓋をして30秒程チーズが溶けるまで加熱すれば完成です。
ポイント

白ワインをかけることで、火がよく通り風味もよくなりますよ。

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