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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ササミ
4本
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
【A】醤油
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】お酒
大さじ1
【A】砂糖
小さじ2
【A】コチュジャン
小さじ2
【A】赤唐辛子
少々
白いりごま
大さじ2
作り方
1
まず、ササミの筋を取っていきます。
2
その後ササミをそぎ切りにし、塩こしょうを
し、片栗粉をまぶしていきます。
3
フライパンにサラダ油をひき、②を両面し
っかり焼いていきます。
4
合わせた【A】を加え、煮詰めていきます。
5
白いりごまを加え、全体に絡めたら完成!
ポイント

● ササミに片栗粉をまぶす際、均一にまぶすよ
うに心掛けてください❗️
片栗粉が薄くついていると、調理中にジューシ
ーさが保たれますので、余分な片栗粉は軽く振
ってから焼きましょう🍀 ̖́-

● 【A】を加えたあとは、煮詰め過ぎにだけ
注意しましょう⚠️
煮詰めすぎるとソースが濃くなりすぎてしま
い、全体のバランスが崩れる可能性があります
ので、程よい濃さになるまで注意深く煮詰める
ことがポイントです‼️✨️

みんなの投稿 (1)
本日はピリ辛ささみのコチュジャン炒めを紹介
します‼️

ささみはヘルシーですが、味がタンパクで物足
りない気持ちになりませんか❓🤔
そんな時に相性ピッタリのコチュジャンで炒め
るとご飯も進み、満足感が得られますよ🤤✌️

是非お試しください‼️

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