• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/26
  • 92

【煮豚むすび】

レシピ
材料・調味料 (おむすび2個分)
炊きたてご飯
200g
煮豚
20g~お好みで
たまご
1個
鶏がらスープ
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
作り方
0
熱したフライパンで炒り卵を作る
1
ボールに煮豚をほぐす
2
フライパンの炒り卵に炊きたてご飯を入れ混ぜる
3
(2)に炒り卵を混ぜたご飯を入れる
4
ご飯に鶏がらスープと塩コショウを投入
5
お米を潰さないようにふんわり空気を含みながら混ぜる
6
軽く握り2個分おむすびを作り完成
みんなの投稿 (1)
今夜は煮豚むすび🍙✨

柔らかく煮た豚をほぐし炒り卵とご飯を鶏がらスープと塩コショウで混ぜたおむすびは間違いなく美味しい(*´༥`*)ウマウマ
しとしと雨の肌寒い夜に体ぽかぽかあったまるラーメンと一緒に食べたら美味しい幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)