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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
約200g
玉ねぎキャベツ
1/4
ニラ
2/3束
生姜にんにく
各一片
計5つまみ
テーブルコショー
2振り
オイスターソース紹興酒
大さじ1
ごま油
適宜
餃子の皮
30枚
(皮つける用)
適宜
差し水(中華スープの湯)
お玉2杯くらい
作り方
1
野菜の準備
キャベツをレンジで3分しんなりする位まで加熱し粗熱を取り微塵切りにする。
玉ねぎを微塵切りにし塩2つまみしレンジで2〜3分しんなりするまで加熱する。
それらをボールに合わせ、刻んだニラ、摺り下ろしした生姜・にんにくとよく混ぜておく。
2
豚ひき肉に塩3つまみし、よく捏ねる。
白っぽくなってきたら合わせておいたコショー、オイスターソース、紹興酒を1/3入れ更に捏ねる。1の野菜と合わせ(野菜の水は切らない)
調味料を少しずつ入れながら更に捏ね全体によく混ざったら冷蔵庫で休ませる。
3
皮に水をつけながら包みごま油を薄く引いたフライパンに並べ中火で焼いていく。少しだけ焼き目がついてきたら差し水(隣で作っていた中華スープのスープ)をお玉2杯入れ蓋をし弱火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。蓋をとりパチパチいってきたら最後ごま油を鍋肌から回し入れ強火で焦げ目をつけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
#餃子🥟
つい先日TVで好きな餃子店ランキングの番組みてから餃子が食べたくって食べたくって…🥟
オイスターソースで下味しっかりなのでそのままでも、ぽん酢+柚子胡椒でも!
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