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レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚(90-100g)
バター(あれば無塩)
60g
卵黄
3個分
ラカント
30g
豆乳
45g
スイーツ粉
45g
ココアパウダー(無糖)
30g
卵白
3個分
グラニュー糖(メレンゲ用)
10g
作り方
1
板チョコを割りバターと一緒に湯煎にかけて溶かす
2
ボウルに卵黄とラカントを入れて泡立て器でしっかり混ぜる。
3
❷に❶を入れて円を描くように混ぜる。
更に豆乳を入れてよく混ぜる。
*
オーブンを180度に予熱開始する。
4
別のボウルに卵白を入れて白っぽくなるまで泡だて、グラニュー糖を入れてツノが立つまでしっかりと泡立てる。
5
❸のボウルにスイーツ粉とココアを振るい入れてゴムベラでツヤで全体を混ぜる。
6
❺のボウルに❹のメレンゲを1/3入れて泡立て器で底から混ぜる。
均一になったらゴムベラに替え、更にメレンゲ1/3入れて底から混ぜる。
7
❹のボウルに❻の生地を入れ、ゴムベラで泡を潰さないように底から混ぜる。
8
型(15cm)に流し入れて軽くトントンと空気抜きしてから、180度10分、160度20分焼く。
焼き上がったら粗熱をとり、型から外して網の上で冷ます。
柔らかいので気をつけて。
みんなの投稿 (1)
冷めたら凹みます😂
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