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手料理
  • 2022/08/29
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砂糖なし❣️甘酒入り♪『プチプチ美味しい♡いちじくチーズケーキ』

レシピ
材料・調味料 (18cm丸型1個分)
作り方
1
〈下準備〉
・クリームチーズは、常温にもどす。すぐに作る場合はレンジ600wで30秒位かけて柔らかくする。
・バターも室温に戻す。すぐに作る場合はレンジ200wで10〜20秒位かける。
・ドライいちじくは細かく切る。
・オーブンは170℃に温める。
2
ポリ袋ににクッキーを入れ、袋の上から綿棒や、手でくずして細かくし、バターも入れて混ぜる。しっかり混ざったらケーキ型の底に入れ、平に押さえつける。
3
ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器でなめらかし、残りの材料も順に加えて、そのつどよく混ぜ、用意した型に流し入れる。
4
170℃のオーブンで40〜45分位焼く。※焼き時間と温度は、オーブンによって違うので、お使いのもので調整して下さい。
5
焼きあがったら、型のままケーキクーラーの上などで冷まし、乾燥しないように型の上からラップをして、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

※底が外れる型を使いましたので、クッキングシートを敷きませんでしたが、外れない型で作られる場合は、敷いて下さい。

みんなの投稿 (1)
甘酒の甘み&ドライいちじくのプチプチが、すごく美味しいチーズケーキです。底はポリ袋で合わせ♪&生地はボウルで混ぜるだけ♪簡単ですので、是非♡
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