- 156
- 保存
白菜1/2玉は600gくらいかなと思います。
白菜の水分が少なすぎる場合、塩漬けしても上手く水が出てこない事もあります。
漬けた白菜は、冷蔵庫で一週間くらい保存できると思います。
時間がたつにつれて味が変わります。塩がきつすぎる場合は、水に浸けて塩抜きしてから食べてください!!
昆布やトウガラシは刻んで一緒に盛り付けると、彩り”になります。https://osanpowanko-recipe.hatenablog.com/entry/151
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く