• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
穴子
半身
青椒
適量
貝柱だし
適量
200ミリ
中華の黒たれ
適量
醤油
適量
作り方
1
穴子をフライパンに入れて、水、貝柱だし、青椒を入れて蓋をして中火から弱火で10分位。
2
中華の黒たれ、醤油を入れたら穴子にかけながら煮ていく。
3
焦がさないように、たれを煮詰めていく。
ポイント

短時間でふわっとして黒たれの甘辛で香りが良い穴子の山椒煮に!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#一足早く新商品お試し!アレンジレシピ大集合#中華の黒たれ#穴子#穴子煮
もぐもぐ! (122)
リスナップ (4)