SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ユウキサンバルでスパイスのペーストを作って漬け込んでいます🔥🔥🙌
#インドネシア料理 #魚料理 #秋鮭 #白鮭 #シロザケ #ハラス #サテ #サンバルケチャップ #ケチャップマニス #サンバル #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #魚の日(10月10日) #川の恵みの日(11月1日) #鮭の日(11月11日)
おおおおおおおおおおおおおおおおー😵
↑↑↑
早よ喋れ!( T_T)\( ̄д ̄;)💦
まるちゃん、めちゃくちゃ美味そうやん❣️
サンバルペーストって、何なん?😳
それと、柑橘!どうするん、それ!教えてくれ〜😆✨💛
わー❣️鮭のサテ〜めっちゃ美味しそう🤤
食べてみたい‼️
へへ。美味しかったですよー。ありがとうございます🙌
すみません誤字💦
ユウキサンバルでスパイスペーストを作って が⭕️です。なおしときます🙇♂️
本物は、唐辛子(生)いっぱいとニンニク、生姜、バワンメラ(赤わけぎ)、ガランガル(生姜に似てる野菜)、レモングラス(生)の根元のとこ、 なんかをペースト状にしてから炒めてスパイスペーストを作るんですけど
そこを生姜ニンニク玉ねぎ、ライム果汁+ユウキサンバルのみ!で代用して
炒めてスパイスのペーストをつくってます。
そのペーストが煮込み料理のベースになったり、塗って焼いたり、つけダレにしたり。で今回は揉みこみダレにしたのです😊
ユウキサンバルにはガランガルやレモングラスは入ってないのですが、香味食用油 っていうのが入ってるのです
それが本格的な香りを出してくれるのかなと思ってます。
あ、ライムねこれ搾るの。1個しかなくてケチケチスライスしたの。笑
やはりペラペラはいけませんね。めちゃくちゃ搾りにくかったです😇
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
旬の秋鮭でサテトム(ノ≧∀≦)ノ♥️
ハラスの部位を使うから
お肉に負けないジューシーさが出て
美味しそう🤩
アジア系のスパイス調味料は
お魚さんにもよく合いますよね😆
お返事が大変遅くなってごめんなさい🙇♂️💦
皮パリ&身フワフワで非常に美味し!!
白鮭だから脂もくどくなくて。お肉よりこっちの方がいいかも☺️
もっと食べた〜い!!コールが沸き起こったよ✨🙌
お返事すごく遅くなってしまいごめんなさい🙇♂️
そ〜なんです!!身はふんわりジューシーでとっても美味しい。
そして皮がパリパリ〜〜🤤💕
我が家皆、皮星人なので奪い合うように食べたのでした。笑
コメントありがとうございます!