• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
焼肉用の牛肉 500g
塩麹 大さじ3
サラダ油 適量
ニンニクをスライスしたもの 一かけ
おろし大根キムチ刻みネギ
、炒りごま、糸唐辛子、 適量
ポン酢醤油 適量
サニーレタスプチトマト 適量
作り方
1
牛肉を塩麹に20分漬ける。
2
熱したフライパンにニンニクを入れて、きつね色になったらニンニクを取り除く。
3
牛肉を両面焼き、汁気がなくなるまで焼く。
4
お皿に、サニーレタス、プチトマト、牛肉、おろし大根、キムチ、炒りごま、ネギ、糸唐辛子の順にこんもりと盛り付けて、食べる直前にポン酢醤油をかける。
みんなの投稿 (3)
牛肉を塩麹につけて焼きましたん😋
🍺がすすみま〜すっ‼😁
こりゃススムよねー!!
To: nanpu
でへっ‼ 飲み過ぎちゃいましたぁ(笑)😆💦
もぐもぐ! (115)
リスナップ (3)