• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 1,078

大豆と米糀のスイーツ粉でシフォンケーキ・ミロ&メープル風味♫

みんなの投稿 (1)
久々の投稿になります。
息子、春休みになりました〜…学期が終わる時に持ち帰ってくるお道具箱、今回は書写用ペン1本、色鉛筆の黒1本、ハサミのキャップ…が入ってなかったー😓
なんで毎回毎回紛失するのかしら…原因はわかってます、息子、整理整頓しないから😓 もー‼︎ちゃんと整理整頓しないからだよ‼︎と怒りながらも、私が色々やってあげちゃうからだろうなって自己嫌悪…3年生は私も手を貸したいのをじっと堪えて見守る勇気を持ちたいです😢

春休みのおやつ用に、いただいたスイーツ粉でシフォンケーキを焼きました😊 フワフワしゅわしゅわ美味しい♡ メレンゲにはメープルシロップ、スイーツ粉にはミロ+です♫ だけど〜卵ケチって3個で作ったらちょっと足りなかった😂 型からモリッとはみ出してくれなかったです…次はちゃんとケチらずに‼︎ 型外すのもやっぱり苦手💦 シフォンケーキ、ちょっと練習しようかなぁ😓

このスイーツ粉は大豆も米糀も変に気にならず、ちょうど良く香ばしい風味で食べやすいです。大豆粉苦手な息子のためにミロ入れたけど、たぶんプレーンでも気付かず食べると思う😁✨
もぐもぐ! (73)
リスナップ (7)