• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/05/03
  • 1,125

バター醤油*たらもライスコロッケ

レシピ
作り方
0
ご飯1合にカルピスバター15g、白出汁小匙1弱、大きめの明太子半腹を入れで炊き、炊き上がったら少し蒸らしプレミアムしょうゆをさーっとまわしかけ、明太子を潰しご飯を切るように混ぜ合わせ、まん丸おにぎりを3コ作り、衣をつけ揚げる。

今回、卵がなかったので…小麦粉におろしたペコリーノチーズを混ぜたバッター液+パン粉です。

面倒で炊きましたが、普段は炊きたてご飯に素材を混ぜたタラモおにぎりで作ります、その方が俄然おいしいです(笑)今回はタラモタルタルつき。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)