• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/11
  • 760

りんごのクランブルケーキ

レシピ
作り方
1
クランブルの材料をボールに入れカードで切るようにしてポロポロになるまで混ぜる。冷凍室で保存1ヶ月位できます!
2
◎をボールに入れ泡立て器で混ぜる。
バターをレンジで溶かし油と混ぜておく
オーブンを180度に余熱スタート。
リンゴは12等分してから角切りし、シナモン大1を和えておく。
18cmの型にオーブンシートを敷き詰める。(円でも四角でも)
3
1のボールに2の油分とバニラエッセンス、卵2個を入れてよく混ぜる。
型に流し入れ角切りリンゴを均等に散らし1で作ったクランブルを大4位かけてオーブンで40〜50分焼いて出来上がり🎶
みんなの投稿 (1)
ただまぜるだけの簡単リンゴケーキをクランブルをのせて焼くことでちょっとよそ行きのスイーツに変身させました!
もぐもぐ! (8)