• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/07/26
  • 1,196

鶏皮とこんにゃくの味噌煮

レシピ
材料・調味料
鶏皮
300g
こんにゃく
1袋
醤油
大1弱
砂糖
大1 1/2
みりん
大1
大1
赤味噌
大1 1/2
作り方
1
お湯を沸かし、鶏皮をいれ余分な油を、抜く。
鶏皮をザルにあげて水けをきっておく。
こんにゃくは、手でちぎっておく。
2
鍋に、1⃣と、⭐の調味料を入れて弱火〜中火で、味がしみるまで煮る。
みんなの投稿 (4)
この照り!
めっちゃ旨そう(*≧艸≦)☆
コラーゲン ♪♪♪
コラーゲ〜ン ♪♪♪〜〜♪
とりながら🍺乾杯できますねっ
美味しく綺麗に٩(◜ᴗ◝ )۶
うれしいぃ〜お料理♡です。
akiko から うっちー
おつまみに最適です💕💕💕
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から ランランらぁ〜ん
そっか☝
鶏の皮は、コラーゲンがいっぱいなんですね💕💕
とっちゃってください😁💕💕
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)