• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 952

鶏塩つけ麺

みんなの投稿 (10)
鶏もも肉を1時間茹でて、茹で汁に市販の塩ラーメンスープを入れて濃いめのつけ汁を作ります。つけ汁には魚粉の代わりに出汁袋の中身を開けて直接入れました。
茹でた鶏肉は皮をバーナーであぶっているので、香ばしくてウマウマでした( ´∀`)
おーなんだか美味しそうなつけ汁になってるのねー(o^^o)
あ、卵のひよこちゃん?可愛いんだけどー💕
maichyo から くみさん
リスナありがと~♡

つけ麺用じゃなくて、普通の生ラーメンの塩味のスープで作ってるの( ´∀`)美味しかったよ♪

子供達の受けを狙ってひよこちゃん作ってたらさ、子供達から晩御飯食べてくるからいらないってメールきて…
仕方がないから旦那と二人でひよこちゃん食べたよ( ´△`)

旦那には「また変なもん作ってるのか」言われたよ(ー_ー;)
MAA
つけ麺ももちろん美味しそうなんですが卵のひよこちゃん可愛いです\(^o^)/♪
食べるの勿体無い(>_<)
可愛いヒヨコちゃん♪
maichyoさん、やる~♪\(^-^)/
maichyo から MAA
リスナありがとです\(^o^)/

ひよこちゃんね、旦那が麺をワサっと取る度にコロコロ転がっていたよ(T▽T)アハハ~
maichyo から ゆっこ
ありがと~♡

ひよこの口をコーンで作ったら旦那に「いかりや長介みたいだな」って言われたぁ(-""-;)
手が混んでて、ラーメンめっちゃ
いいお出しなんでしょうね(*^^*)
バーナーで炙った鶏、めっちゃ
美味しそう〜(≧∇≦)
すごい料理人👏
maichyo から ハル
こんばんは( ´∀`)
お返事遅くなって ゴメンね

鶏とお魚のダブル出汁で美味しかったよ(^_^)
バーナーで炙ると香ばしくなるね♡柔らかウマウマでした(^-^)v
いつもコメントありがとね♪
鶏ハムを使った時のスープ 美味しいですもんね!

実は盛り付けの時にスープに海苔を浮かべて出汁パックの中身(魚粉)を海苔の上にのせてたんだけど、海苔が沈んできてしまって魚粉が沈没してしまいました(T▽T)

バーナーで炙った鶏皮が香ばしくて美味しかったです(^o^)v

長さんw
もぐもぐ! (157)
リスナップ (16)