SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝から不安定な天候でしたので仕事を終えて早めに帰宅しました。そして作ったのは菜の花やパプリカ・舞茸などの10種類の野菜と日本酒に漬けて雑味を消したラム肉を合わせた疲労回復アラカルトになります。
新鮮でヘルシーな子羊のもも肉は貴重です。更にそのまま調理しても良いのですが、1時間ほど日本酒に漬け込むと旨味と柔らかさが増しますのでお薦めです。ちなみに1時間以上漬けると肉質は固くなりますからご注意下さいね~😊✋
#週末アラカルト #羊肉料理 #stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう