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覚書
トラディショナル 200
グリーンレーズン酵母元種 90
水 130
モルトパウダー 1.6
塩 4
砂糖 4
1次発酵 室温約20℃12時間
冷蔵庫でオーバーナイト6時間
2次発酵 室温約20℃1.5時間
焼成300℃5分→250℃15分
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2019.05.12(日)
今日は☀️☀️☀️13℃の予報です
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パン修行はグリーンレーズン酵母元種を使ってバゲット🥖を焼きました〜
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気泡が潰れてるのは成形の時に破れないように〜とガッツリ抑え過ぎ?😀
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グリーンレーズン酵母はムクムク直ぐに元種が出来る優秀酵母ちゃん🙌
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ここに来て、パン修行熱再燃🔥🔥🔥🔥🔥🔥
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一つ問題が。。。
家族がパンを食べてくれない😹😹😹
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でも焼く😤😤😤😹
#天然酵母パン #バゲット#クープ#yukapan🐥
香りが伝わって来そうなフォトです〜✨
レーズンは優秀ですよね!
私も常備したい酵母No.1です‼️
私も酵母起こしてからパン焼きたい熱がすごくてーーー!
バケット修行までは辿りついてないけど、このまま行くと私もバケット修行(。-艸-。)
家族が食べてくれなくても焼く😤
そりゃもお高熱ですね〜‼️😂
私もですけど〜😂😂😂
お互いパン生活ですね🥐🍞🥖🥪♡
こんにちは〜( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
高熱になったのはちえこさんの
ルヴァンちゃんのおかげでもあるの❣️
yuccaさんに酵母の事を色々と教えて頂いて💕💕💕
SDをしていなかったら
酵母もバゲット🥖修行も
諦めてたと思います
なのでSDには感謝感謝なのです✨
°₊·ˈ∗(( ॣ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ॣ))∗ˈ‧₊°’`
ここに来て、ちえこさんと交流させていただく事になったのも本当に嬉しい限りです💕
バゲット🥖修行はホントに長くて😂
なんとか〜
それらしく🥖焼けるようになって来ました🍀
またぼちぼちパン活🥖🥐🍞🥨
頑張りま〜す\( ˙▿︎˙ )/
素敵なパンとお弁当に惹かれました☺️
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来ていただいてフォローまでして頂きありがとうございます🙏
ぼちぼち更新してます🍱🥖🍞
よろしくお願いします💐