• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 10,280

♡夏は赤紫蘇ジュース♡

レシピ
材料・調味料
赤紫蘇の葉
300g
2リットル
クエン酸
25g
砂糖
1キロ
作り方
1
沸騰したお湯に、綺麗に洗った赤紫蘇の葉を入れ、10分煮る。
2
火を止めて、クエン酸を入れてよく混ぜ、濾す。
3
砂糖を加えて一煮立ちしたら、出来上がり。氷水や炭酸水で割ってお飲みください!
みんなの投稿 (1)
クエン酸を入れた瞬間、美しい色に変わります!魔女になった気分は最高!
ゼリーにしても、綺麗で美味しいです!
もぐもぐ! (18)