• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/20
  • 94,749

牛スネ肉の余りで炙り牛スネポン酢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛スネ肉
200g
少々
ニンニク
2片
小葱
適量
ポン酢
少々
わさび
お好み
作り方
1
スネ肉の塊に塩とニンニクをすりこみ
20分程置く
2
1のお肉を焼き網にのせ直火で焦げ目がつくまで転がしながら炙る
3
焼き目が付いたらホイルに包み10分程寝かし、スライスして盛り付ける
ポイント

小葱を下にひくと、ポン酢にネギの風味が加わり、旨い

みんなの投稿 (1)
やみつきになること間違いなし!
熱燗に最高
もぐもぐ! (15)