• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/06/01
  • 249

つけ麺(醤油・塩)+本日の特製 @鶏こく中華すず喜

みんなの投稿 (1)
今日のお昼はここ~\(^o^)/
レギュラーメニューのつけ麺のスープは塩と醤油から選べます。
まずは基本の醤油でとお願いしたら、なんと塩のつけ汁もご厚意で出てきた~(*´ω`*)

醤油は節と醤油の旨味がガツンと決まった感じ。
これぞすーさんらしいパンチがありますね。
そして、塩の方はじわーっと旨味が体に染みる感じ。
どちらのつけダレにも岩海苔が入れてあり、この岩海苔の風味が口に入るといいアクセント。

特製にしたのでつけダレの中にはゴロゴロ鶏チャーシューがいっぱい。
しっかりめ平打ちのメンマもたっぷり入っています。

麺は細麺ストレート。
普段のこく塩・こく醤油に使ってあるものと一緒なのかな?
麺肌に粒感を見ることが出来る全粒粉麺は水で締めてあるので、食べた時に感じる食感は普段の時とまた違った感じで噛みしめると小気味いい。
そして、細つけ麺の魅力と言えば汁につけて!ズバババっと啜り上げるところ。
汁はねなんて気にするなー!!(≧▽≦)
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)