SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レギュラーメニューのつけ麺のスープは塩と醤油から選べます。
まずは基本の醤油でとお願いしたら、なんと塩のつけ汁もご厚意で出てきた~(*´ω`*)
醤油は節と醤油の旨味がガツンと決まった感じ。
これぞすーさんらしいパンチがありますね。
そして、塩の方はじわーっと旨味が体に染みる感じ。
どちらのつけダレにも岩海苔が入れてあり、この岩海苔の風味が口に入るといいアクセント。
特製にしたのでつけダレの中にはゴロゴロ鶏チャーシューがいっぱい。
しっかりめ平打ちのメンマもたっぷり入っています。
麺は細麺ストレート。
普段のこく塩・こく醤油に使ってあるものと一緒なのかな?
麺肌に粒感を見ることが出来る全粒粉麺は水で締めてあるので、食べた時に感じる食感は普段の時とまた違った感じで噛みしめると小気味いい。
そして、細つけ麺の魅力と言えば汁につけて!ズバババっと啜り上げるところ。
汁はねなんて気にするなー!!(≧▽≦)