• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/01/15
  • 230

鯖の味噌漬けごま焼き( ˙▿˙ )柚子香る

みんなの投稿 (3)
鯖の味噌漬け、3日ほど漬かってた😓
やっと焼きましたー(笑)

ゴマをまぶして。
かなりしっかり味でした🤣

チューブの刻み柚子なるものを買ってみたので、
ごまをつける前に柚子をぬりぬりして
爽やか🍊🆙

お正月用の銀杏と松葉もこれで最後!

飾りは赤かぶの甘酢漬け😘

さて、これからとんど焼き〜
スタコラサッサ≡≡(ง ᐛ )ว
まぁさん、こんにちは〜😊
チューブの刻み柚子?そんなの売ってるの?
すごいね、チューブの幅広さに驚きだよ。
あ、でも柚子胡椒があるから違う柚子のバリエーションってのもアリか〜!!

黒胡麻、また活躍してるじゃ〜ん!!!
😍こーいう感じで使うのね😉なるほど!
3日も漬けてるのかぁ💕それはそれは美味しそう🐟🐟🐟
飾りつけもキレイ✨
今度私もお魚、漬けてみよう🥰
まぁ から ジュンコ バイヤー
最近チューブ革命が進んでるよ!
刻み紅生姜とかあるし。らっきょうとかも!
ちょいと使いたい時には便利かもね!
ゴマね!白と黒のほうが綺麗かな?と思ってさー
黒ごま消費できたわ🤩

パトロールでゲットしたイワシとか赤味噌に漬けたら美味しいかも!!
白味噌は上品な魚が合いそうな気するけど、
赤味噌は青魚、めっちゃ美味しいよー。
やってみて!
もぐもぐ! (59)
リスナップ (7)