• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 1,403

♡パン・ド・ロデブ…加水83%と中途半端(^^;)笑♡

みんなの投稿 (4)
ロデブ修行中(^^;)笑

今日は高橋雅子さんレシピを参考にドライイーストを使ってオートリーズ法で❗️
加水は83%ぐらい⁈←80%の予定がちょっと勢いあまって💦笑

胡桃・アーモンド・黒胡椒を入れて❗️
前回よりは気泡がいい感じのような⁉️

しっとりみずみずしい食感でクリームチーズをのせて食べたらとても美味しかったです(^_−)−♡
あっ💦💦💦のお水…時々スプーンですくったりしてます(笑)

ロデブ…何とかイーストでも美味しくできましたよ❗️
食べては美味しいんです(笑)
クープや気泡はまだまだな感じですけど(^^;)💦

あんこさん式のルヴァン種で焼いてみたいんですが…今作ってるルヴァン種液の見極めが良く分からなくて💦
でも何だか楽しいです❗️

パン焼くためにズル休みしたいくらい…お仕事を( ̄▽ ̄)笑
お返事ネコさん宛てにしてませんでした😰💦
ごめんなさい🙇
name_undef から anzy
私もずる休みしたい病です🐒
週末に充分焼ければ満足するんですが、出かけてたりしてパンの余裕がないと不完全燃焼のまま月曜に突入しちゃうます😓

酵母やり始めるととにかくパンの時間の流れがゆっくりだから、なかなか思うように時間取れないんですよねー。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (11)