• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 61リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 6,364

エビのガーリックピカタ

レシピ
材料・調味料
ブラックタイガー
10尾
片栗粉(下処理用)
少々
小麦粉
大さじ2
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
1〜2個
パルメザンチーズ
大さじ1(お好みで増やしても)
バター
スイートチリソース
ケチャップ
作り方
1
ブラックタイガーの殻をむく。
2
塩小さじ1、片栗粉大さじ1、水大さじ2を混ぜた中にエビを入れ揉み込み水で洗い流す。
3
包丁で背開きにし、背ワタがあれば取り除く。
4
エビの水気をしっかり拭き取り、塩 、胡椒、ガーリックパウダーをふる。
5
小麦粉をつけて余分な小麦粉ははたく。
6
卵を割りほぐしパルメザンチーズを入れしっかりと混ぜたらエビを一尾ずつ潜らせバターで焼く。
7
スイートチリソースやケチャップなど、つけて食べる。
みんなの投稿 (19)
今夜のおかず、エビのガーリックピカタです🦐
ちょっと📸焦点が合っていような…そんな気もしますがアップします😅💦

下処理したブラックタイガーに塩胡椒、ガーリックパウダーを振り、小麦粉をつけてはたいたら パルメザンチーズ入りの溶き卵に潜らせバターで焼きます😊

スナップには写っていませんが、我が家はケチャップ派とスイチリ派に分かれます(〃ω〃)
私はどっちでも好きなんですけどね🤗
美味しければなんだって👌✨
ピンポーン♪ ガチャ!
スイチリ持参でお邪魔しま〜す💕

🍤今日はエビ食べたいなぁて思ってたけど、家に帰ったらカレー🍛が出来てました😂
ガーリックにチーズ🧀…、
やっぱエビ🍤食べたくなってきた😭
キャー、このビジュアルにガツンとやられたわ〜😍 エビラー、大興奮🍤💨

海老の天ぷらもいいけど、なんて美味しそうな😋✨

ちょうどスイチリ切れちゃったところだから、とりあえずあまねこちゃんのを分けてもらおうっと🤗
あい から あまねこ🌿
はぁ〜〜い、いらっしゃーい🤗💕
あまねこちゃん、近いから一番乗りよん👌❣️
お家に帰ったらカレー🍛✨✨
それもめっちゃテンション上がるよね〜⤴️😆👍👍
今度は私がらっきょと福神漬持参でピンポンしちゃおっと❤

来てくれてありがとうね〜〜💓💓
おちゃわん から あい
あまねこちゃん、izoomちゃんに続いてやって来ました! スイチリ持参😉✌

手順を読んでるだけでヨダレが(^q^)
あい から izoom
izoomちゃん╰(*´︶`*)╯♡
あらん、エビラー友ねん❤❤
そう、天ぷらもかなり捨て難いけど、このピカタも大好評なの💖
あまねこちゃんに続いて鍵開けてizoomちゃんお待ちしてます(〃ω〃)
あい から izoom
いつも来てくれて嬉しいコメントありがとう〜😊
あい から おちゃわん
おちゃわんさ〜〜ん😆💨💨💨
持参していただいて、すみませ〜〜ん🙏🤣💦
スイチリ派多数なため足りないかもなので、有り難いわぁ🤗
ゆっくりしてってくださいまし〜〜💓💓💓

いつもありがとうございま〜す❤❤
チョッパー&ホヌ から あい
あいちゃ〜〜ん

~(=^‥^)ノ☆ おはよぉニャ!😅💦

海老のガーリックピカタ〜😋

これまた酒のつまみに最高やね〜٩(ˊᗜˋ*)و👍🏼
パルメザンチーズ入りの卵にバターに
ガーリックパウダーならニンニクほんのりと香る感じだね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

これは熱々を🍺と一緒に食べた〜〜い😚😚😚😁👍🏼

いつもと変わらずの素敵なスナップだよ〜〜んズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕
あい から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃ〜ん🤗✨✨

おはよう〜〜💕
これは私が子供の時からの馴染みの一品なの(〃ω〃)
今はやっぱり🍺のお供にバッチリかな〜〜(๑>◡<๑)✨

いつも来てくれて嬉しいコメントありがとうねー😘😘😘😘😘
yucaxxx から あい
あいサ~ン😆😆 エビ好き❤には たまらん😋😋デス😍
ガーリックピカタ なんて 絶対旨いに決まってる👍👍
エビ好き❤なのに てんぷら フライ エビチリorマヨ くらいしか浮かばないんデス😅😅
🐔さんでも おいしくできそ~😊🎵
おぉ、美味しそうすぎる!パルメザン入りの卵液通すとはコクも出てたまらんね💕💕
しかもガーリック合わせ、最高だわー。おつまみにぴったりやね。スイチリで食べたいなぁ💕
あい から yucaxxx
yucaさん、こんばんは〜✨

あら、yucaさんもエビラーかしらん😆💕💕
私もレパートリー少ないのよ💦
どれも捨て難いほど美味しいよね☺️

うん、うん、🐔さん、いいかもね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)👍👍👍

来てくれてどうもありがとう〜😊❤
あい から 咲きちゃん
咲きちゃん💓💓💓

あら、やっぱりスイチリ派が多数だわ😍
うん、美味しいんだけどなにせ🦐さんお安くないからね😅💦
お腹ぱんぱんになるまで食べたいって子供達が小さい時よく言ってたわ〜(笑)
咲きちゃん、来てくれてどうもありがとうありがとうね💓💓💓
桜央里 から あい
あいちゃーん(ㅅ˘˘)♡*.+゜

先日は見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ( ´͈ ᵕ `͈ )

記念すべき301回目は…
またまたお酒飲みたくなっちゃうお料理だね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

エビのガーリックピカタ〜🍤🍤🍤
とっても美味しそう〜(๑ᐢꇴᐢ๑)

ケチャップも、スイチリも、両方で食べてみたいな゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
あい から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん😍😍✨✨

遅くなりましたーー😭🙏💦💦

うん、スイチリ派が多いけどケチャップも捨て難い私😋💨
どっちでも🍺は進むんだけどね😆
飲み過ぎ注意なの(〃ω〃)

桜央里ちゃん、いつも来てくれてコメントもありがとうね💖💖
嬉しかったよ〜〜❤
あいさん 遅くにすみません🙇🏼‍♀️
わあ、これはいいですね😋
海老のピカタは珍しい✨✨
是非作ってみたいな〜😊
そして私もスイチリ派かなー😉
あい から まるま
まるまさんヽ(*^ω^*)ノ

やっぱりまるまさんもスイチリ派ですか😊😊😊

ピカタはお肉で良く作りますが、エビでもとっても美味しいんですよ〜👌✨✨

来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
遅くなりましたが、レシピ載せました〜(〃ω〃)
作っていただいた皆さん、すみません😅💦
ありがとうございました💓💓
もぐもぐ! (213)
リスナップ (61)