• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/08/03
  • 227

豚味噌、きゅうりにつけていただきます。ビールの旨い季節だから、火を使わずにおつまみ!夏のつぶみそ料理エピソード7

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
長ネギ
50g
💚マルコメつぶみそ
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1
醤油
小匙1
生姜
小匙1/2
ごま油
小匙1/2
作り方
1
豚ひき肉を耐熱容器に広げ、長ネギのみじん切りを乗せ、つぶ味噌と★を合わせたものをかけて、ラップなしでレンジ3分
2
1をレンジから取り出したらフォークで塊を崩しながら混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿 #つぶみそ

もろきゅう的な前菜があっても良いよね!とやってみた!きゅうりが旨い(そっち?)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (7)