• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
カマンベールチーズ
丸いやつ
豚バラ薄切り
チーズが包める位
バター
20g
塩コショウ
適量
これうまつゆ
大さじ2
作り方
1
カマンベールチーズ丸ごとタイプを豚バラで巻きます。切れてるタイプでも巻ければオッケーです。
2
全体に軽く塩コショウします。
3
熱したフライパンやスキレットで両面焼きます。(野菜も一緒にどうぞ。湯がいたじゃがいもとミニトマトオススメ)
4
両面焼けたら、これうまつゆとバターを投入。
5
しっかりと絡ませたらパセリをふって完成。
6
温かいうちにナイフを入れてください。チーズがとろーり。
みんなの投稿 (1)
残暑厳しいですが、明日からも仕事を頑張りたいので(娘の学費を稼がなきゃ🤣)

簡単で美味しくて力みなぎる
自宅で出来るビールやワインにバッチリ合うキャンプ飯です。

カマンベールチーズを丸ごと豚バラで包んだら軽く塩コショウして両面焼きます。

お好みの野菜も一緒にどうぞ。😄

そしてバターとうまつゆ投入。
香ばしいソースになり
この香りでまずはキッチンでビール1本飲めます。🍺

飲みながらしっかりとソースを絡ませたらパセリをふって完成で~す。

ナイフで切ったらチーズがとろ~ん。
たまりませんね。

2本目のビールと一緒にいただきまーす。
うん、明日も頑張れる。😄



#料理男子
#オヤジキッチン
#きまぐれケンイチキッチン
#キャンプ飯
#ビールのおつまみ
#スキレット料理
#ヤマサ
#ヤマサしょうゆ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (3)