• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 2,396

鶏むね肉とじゃがいものガリバタ麺つゆ( ̄^ ̄)ゞ

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮剥いてひとくち大にして耐熱容器で4分ぐらいチンして竹串とかを刺して通るまでにしておく。

鶏むね肉をひとくち大に切り塩コショウで下味もみもみ。
片栗粉まぶしてフライパンに油を入れて炒めて全体に焼き色ついたら酒を大2〜3入れて蓋して蒸し焼き。

一度お皿に取り出しておく。

キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き、(汚れが気になる方は洗ってください。)油を入れてタマネギ、お好みで魚肉ソーセージ(無くてもいい😅、ウチは子供が食べるから)を入れてしんなりするまで炒める。

じゅがいも、鶏むね肉もフライパンに入れて全体を混ぜ合わす。
そこにバター大1を入れ全体に絡ませる。

ニンニクの摩り下ろしか、チューブのニンニク小1に麺つゆ大3ぐらいを合わせて解いてダー!と全体にかけ、混ぜ、出来上がり!

ポイント

アスパラやしめじ入れたら見栄え、美味しさが増し増しですね✨

みんなの投稿 (8)
non
相変わらず鮮やかさが足りない😓
給料日だけど、意地でも冷蔵庫にある物で作ってやるぞ!買わないぞ!と作ったので( ̄^ ̄)ゞ
アスパラやキノコ入れたら、見栄えも美味しさもアップすると思います。

鶏むね肉は片栗粉まぶして焼きお酒で蒸し焼きにすると、柔らかくなります。
もも肉なら尚更っ(〃▽〃)ポッ

ガリバタさんったら最強ねっ😍
かずきっちん から non
お弁当のおかずにもいいですね✨

メモしなきゃ。ふむふむ。

リスナップお礼を言いに来て良かったです😽🎵
aimipasta から non
ガリバタ麺つゆ最強 ╭( ・ㅂ・)و
これぜったい美味しいねー♡
ぽにょ☆ から non
ガリバタって言葉で元気が出そうです╰(✿´⌣`✿)╯♡
お箸が進みそうですね〜⭐️
non から かずきっちん
わざわざお礼に来て下さったんですね✨ありがとうございます꒰ ๑ּగᴗ̂గ๑꒱ෆ⃛*
参考になるか😅
でも、ガリバタは間違いないです🎶
リスナップもありがとうございます💖
non から aimipasta
ガリバタ最強\\\٩( 'ω' )و ///
醤油もポン酢も、塩コショウでも合うしね(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
リスナップもありがとう💖
non から ぽにょ☆
ガリバタ🎶ガリバタ🎵
ガリガリバタ〜♬

あ、昨日も今日も、ぽにょさんの珈琲お絵かきでパン作ってますよ〜😁
後ほどUP予定です(*≧艸≦)
ぽにょ☆ から non
お絵かきパン気に入ってもらえて嬉しいです♡
UP楽しみにしてまーす!
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)