SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメキッチン様から頂戴したプラス糀 塩麹パウダーを使った料理第二弾。豚の次は鶏です。
だし唐揚げです。
カットして常温に戻した鶏もも肉に塩麹パウダー、日本酒、濃縮だしを刷り込み10分。今回も時短です。
漬け置き時間を長くしなくても柔らかく下味もしっかり染みます。
あとは片栗粉を薄めにまぶしてカラッと揚げます。面倒でも二度揚げはマストです。
シークァーサーが1個ころがっていたので絞って頂きました。
さっぱりしててジューシーでとても美味しかったです。
#唐揚げ
#snapdish
#塩麹パウダー
#マルコメ
#料理好きな人と繋がりたい
#りょうりすきなひととつながりたい
#料理好き
#りょうりすき
#料理
#男子ごはん
#ごはん男子