• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
ジャスミンライスに
ココナッツミルク×にんにくetc…を入れて炊き上げる
2
好きなお野菜をみじん切りにしてライスに和える。
※この時ジャスミンライスをつぶさないように混ぜる
3
ピーナッツバターのソースをかけて頂く
ポイント

ココナッツミルクが
余ってしまって…ジャスミンライスと炊き上げてみたら美味しかった💕

みんなの投稿 (9)
🌞朝のごはん🌞
ジャスミンライス×ココナッツミルク
炊き上げる☺︎☺︎

好きなお野菜をみじん切りにしてライスに和える。
✴︎参考✴︎
紫キャベツ
赤パプリカ
ねぎ
パクチー
人参
カシューナッツ
ライム

ピーナッツバターソースをかけて頂く💕
朝からガッツリ💪
Tomoさぁぁん😊

余ったココナッツミルクで炊き上げるジャスミンライスなかなか美味しかったですよ〜お部屋中にジャスミンライスの香りが広がって
朝から爽やかな気持ちになりました😁
カレーの方が合いますね…きっと☺︎
Tomoさぁぁん😊

今日もお天気どんよりしてますね☁️

台風が近づいておりますし、

こんな時は、ジャスミンライスです😁笑。
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさん*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

ジャスミンライス美味しそう‼️

これは男性的に大丈夫そうですか?ゆきこさんの旦那さんは大丈夫でしたか?

うちは、最近やっとゆきこさんのドレッシングのおかげで少しはパクチー大丈夫になりました。

ココナッツミルクはグリーンカレーに入ってるくらいが大丈夫な感じらしいですが、ご飯だとどうでしょう❀.(*´◡`*)❀.

やってみたい╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
Imanaka Yukiko から 桜央里
桜央里さん☺︎☺︎

ジャスミンライスどうですかね😯
タイ米なのでかなりパサパサしてますよ〜私の父親や兄などは柔らかいお米が好きなので日本のお米がいいといわれます😅
カレーにとっても相性のいいお米ですよ〜😋
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさん、ありがとう😋👍
そうでした、カレーのお力を借りましょう✾(。◠‿◠。✿)ぅんぅん

今度カレーにした時にこのライスを作ります😁🎶

きっと食べてくれるはず⁉️

バリ島行った時に、バリのご飯も少しジャスミン⁉️みたいな香りがしますよね⁉️😯
旦那さん違和感なく食べてたし、多分カレーとなら、なおさら大丈夫かも(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

ゆきこさん、これからも斬新なお料理アイデアお願いいたします😆🎵
ちょうど帰りに無糖のピーナッツバターを見たとこなんですよね。
magandang gabi🌝
Maligayang pagdating🇵🇭(ようこそ)
sin★さぁぁん🌱
なぜ、タガログ語〜〜〜‼️
凄ぃ👀✨👍
ちなみに…
✴︎ピーナッツバターソース✴︎
ピーナッツバター8occ※無糖のもの
はちみつ 大さじ2
おろししょうが 小さじ3
米酢 大さじ2
ごま油 小さじ2
水 テキト〜
ライムの櫛切り テキト〜

良かったら参考にして下さい❗️
私も適当に混ぜたので記憶に自信なぃですが…後はsin★さんのお好みで😄あっ、ピーナッツバターはレンチンしてから混ぜ合わせて下さ〜ぃ✨

クックパッドにも他のピーナッツバターソース載っているかもしれ無いですが…😅
name_undef から Imanaka Yukiko
_φ(・_・💦
まだピーナッツバターは初心者なのでごはんとのイメージがまったくできませんwww
ありがとうございます〜!
もぐもぐ! (173)
リスナップ (10)