• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
今朝テレビで生姜焼きをみて

早速作りました。

生姜はたっぷりめが美味しくなる秘訣だそうで、いつもの2倍入れてみました。

豚こま肉→ フライパンで焼いてタレをかける。
タレ(しょうがのすりおろし 玉ねぎのすりおろし 醤油 酒 みりん ハチミツ)

ピリッとするけど、玉ねぎとハチミツの甘さでいい感じです✨

出張から帰ってきた主人はバクバク食べてました。

魚が続いたそうで…笑 どうりで。


#豚肉 #豚こま肉 #豚の生姜焼き #生姜焼き #しょうが焼き #生姜
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)