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手料理
  • 2022/10/18
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レトルトパックの“ひと手間”カレー

レシピ
作り方
1
ガーバンゾーとレンティルは水漬けしておき、その後30分ほど煮て湯切りしておく。
ムングは塩茹でして沸騰したら豆だけ水洗いしてアクをとり、再び水から40分ほど茹でて湯切りしておく。
フライパンにレトルトパックのカレーを入れて弱火で煮てぶつぶつしだしたら全ての豆を入れて、コリアンダーシード、クミンシード、ターメリック、シナモンの何もパウダー状のものを少量加える。
そしてしばらく煮詰める。水分が少なくなれば水を少しずつ足してください。
2
仕上げにチューブ入りニンニクとチューブ入りショウガを加えて味を整える。
全て好みで目分量。但し自己責任でお願いします。
ポイント

レトルトパックのカレーは業務スーパーの“野菜と果物が溶け込んだカレー中辛”を使用しました。他にも“バターチキンカレー”など色々安いカレーがあるので自己流にひと手間加えてオリジナル豆カレーを作ってみようと思います。

みんなの投稿 (2)
#Vegetable #Rice #Soup/Stew
ガーバンゾー(ひよこ豆)、ブラウンレンティル(皮付きレンズ豆)、ムング(緑豆)を加えて業務スーパーのレトルトカレーを特製豆カレーにしてみました。当然ですがご飯もレトルトパックです。
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