• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 2,641

卵のペペロンチーノ(⑅˃◡˂⑅)うまっ!

レシピ
作り方
1
卵のペペロンチーノ

一人前

材料
パスタ100g
卵1個
ニンニク1片(みじん切り)
鷹の爪少々
アンチョビペースト小さじ半分
粉末のカツオだし小さじ半
クレイジーソルト適量
オリーブオイル

作り方

パスタ茹でる。
その間にフライパンにオリーブオイル熱してニンニク鷹の爪入れ、色づいたら茹で汁大さじ2いれて、アンチョビペースト、カツオだし、いれて混ぜ、そこにパスタを絡める。
火を止めて、卵混ぜ合わせる。
皿に盛ったらクレイジーソルトかハーブソルト好みでかける(⑅˃◡˂⑅)

ピザハットで食べた卵のペペロンチーノがメチャ美味かったので、レシピ探して作ってみた(〃^ー^〃)
ちょー!!うまいっす!

みんなの投稿 (1)
ピザハットの食べ放題メニューにある卵のペペロンチーノがメチャ美味かったので、再現してみたよー!
うんうん!近いかも。
ペペロンチーノに、卵絡めることによって濃厚になって美味しいんだよ〜(⑅˃◡˂⑅)
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)