• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 1,023

セロリとパクチーの水餃子、酸辣湯、春菊のニンニク炒め

みんなの投稿 (3)
セロリとパクチーの香る、夢のような餃子✨́を作ろうと思ったのですよ。
ニラやネギは入れず、白菜も少なめで、挽肉は鶏で。
しかし、黒酢と辣油かけたらそっちが勝っちゃいまして。
もっとシンプルに食べれば良かったorz 白菜も入れなくても良かった。

酸辣湯の具は、トマト・木耳・豚・夕顔(冬瓜のようなもの)・えのき。
トマトはコンフィ、その他の具材は冷凍ストック。

春菊はほぼ(旧)ウェイパー味。

セロリとパクチー餃子は、次回へ続く。
クレソンは思いつかなかった…!さすが着眼点が違う(゚д゚)!
セリがあるならクレソンもいけそうですよね。
name_undef から こいさん
ううん!クレソン餃子は他のユーザーさんの投稿で知ったんです。クレソン好きなので、これは食べなきゃ!と思ってます😊セリ餃子ですか?美味しそう〜💓
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)