• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 1,052

甘麹フレンチトースト

みんなの投稿 (31)
今朝無性に食べたくなって作りました♪
砂糖の代わりに甘麹を使い、同じく甘麹とバターでソテーしたバナナを添えた‥優しい甘さのフレンチトーストです♬

さぁ!
今週も頑張っていきまっしょい!!
まきちゃん おはよ♡

朝から美味しそうなものが⤴︎
今週も頑張ろうね(^_−)−☆
真希 から *seiko*
*seiko*さん、おはよー♡
甘さ控え目で、朝食にはピッタリ♪
お互い頑張りましょーネ♡\( ˆoˆ )/
真希ちゃん*\(^o^)/*
またまた真希ちゃんらしく、甘麹ですね💗フレンチトーストも真希ちゃんがつくると、和風甘麹焼きぱん( ̄▽ ̄)
今日も元気いっぱいで頑張ろうーっ*\(^o^)/*
真希 から くみさん
くみさん、おはよー!
リスナありがとうございます♡
どうせならごはんパンにすりゃ良かったかな…(笑)☆
お互い頑張りましょう!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
おはようございます(*^^*)
優しい甘さで美味しそうですね。

麹のパワーって凄いですよね。
なんだか活力をもらえる気がします☻
真希 から Misuzu(@misumisu0722 )
cocoshiroさん、おはようございます☆
朝には程よい甘さですね(o゚▽゚)
バナナもトロッとなって美味しいんです♪
リスナありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
non
でたー\(//∇//)\
麹使いの達人✨
フレンチトーストにも使えるとは😍
さすが麹嫁?麹妻?
なんかどっちもフレッシュ感がないネーミングだな〜💦
宿題!考えておきます🙋
甘麹なんてあるんですね!気になります( ・∇・)♡
志野 から 真希
美味しそうですね〜✨
真希 から non
nonさん☆
なんにでもとりあえず使っとります!\( ˆoˆ )/
「麹娘」‥「麹ママ」…(笑)。
う・・・ン!?
私も宿題で持って帰りまーすヾ(*´∀`*)ノ
真希 から なっぴ
なっぴさん☆
麹甘酒と言ったら、わかっていただけるでしょうか!?
米麹を発酵させて作るノンアルコールの甘酒の素ですね♪(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
真希 から 志野
志野さん、ありがとうございます☆
おやつで食べる時は蜂蜜をかけたりするので、あまりヘルシーではなくなるのですが…(笑)(*´艸`)
真希ちゃん、麹いっぱい持ってるんだねー♪
身体あっためて、いってらっしゃーい
気をつけてねー(*´∀`*)
真希 から aimipasta
aimiちゃん、リスナありがとう☆
麹を取るようになって、身体とお肌が若返ったと自分では思い込んでます!
思い込み大事(笑)♡(*´艸`*)
桜里 から 真希
こんにちは(*^_^*)
甘麹でフレンチトースト美味しそう(*^o^*)

甘麹食べたことないから分からないけど・・・優しい甘さって魅力的だねぇ(*'∀'人)♥*+
食べてみたいなぁ(*゚∀゚*)

いつもリスナップありがとう(*^o^*)♪
真希 から 桜里
桜里さん、こんにちは(*゚▽゚)ノ

甘麹のお味は…「ほんのり優しく甘い」としか表現出来ないや‥ゴメンナサイ(笑)!!(*>ㅅ<)
でも、桜里さんはたぶん気に入るはず!なんなら強引にでも…(笑)♪(*´艸`*)

こちらこそいつもありがとうございます♡
りりたんこぶ から 真希
真希さん…
近所のGoogleに載ってないスーパーにね…塩麹❕ってでかい袋で売ってたんだけど…買いなの❔売ってるようなんは麹師匠の真希さんのには足元にも及ばないの❔
真希 から りりたんこぶ
リリさん、リスナありがとう☆
原材料を見て余計な添加物系の表記が無ければ、全然OKだと思うよ☆
私は米麹の方の大袋買いで、塩・醤油・甘をまとめて仕込みたいだけなんで…♪
Googleに載ってない店で米麹の大袋買ってるけどネ(笑)♪( ̄∇ ̄)
りりたんこぶ から 真希
ふむふむ…
米麹買って仕込むんだね〜😍
あれは塩麹❕って書いてあったから仕込み済みか…
真希 から りりたんこぶ
リリさんが肉の下味に塩麹使う様になったら、誰も太刀打ち出来ないんじゃ…(笑)☆困った!!(≧∇≦)
りりたんこぶ から 真希
つっ使わないんだからね❕
麹なんて気になって無いんだからね❕
お肉やわやわにしてからステーキ…とか妄想してないんだからねっ❕
(めんどくさいツンデレ風に笑)😁
May
甘麹なんてあるんですね☆真希さんの麹の引き出し何段あるのかしらヽ(≧▽≦)ノ
お肌もツルツルアンチエイジングだし、少しでもあやかりたいです。
先ずは冷蔵庫に眠ってる塩麹をどーにかせねば。
春一番の前に干し野菜もデビューしたくて、風が吹くマンションのベランダ仕様の網模索中です(≧w≦;)ゲット出来たらいろいろ勉強させてください(^人^)
真希 から May
Mayさん、ありがとうございます(^O^)/
今のところ‥甘麹・塩麹・醤油麹の三段!?そういう事じゃなくて…(笑)ヾ(¯∇ ̄๑)
確かに、麹を取るようになって、お肌は荒れる事はあっても回復がはやくなった気はします♪気持ち大事ですからね(笑)♬
干し野菜デビュー楽しみにしてますネ☆
私はまた今日アレコレ干しました☆
ヾ(*´∀`*)ノ
真希ちゃんの手作り麹〜メッチャ興味津々なのだぁ〜✨
甘麹のフレンチトースト食べてみたい〜(*゚ω`人)💕
真希 から noriko
norikoさん、リスナありがとうございます☆
やっぱり手作りすると愛着が湧いて、なぜか「麹さん」と恋人の様に呼んでおります(笑)♡
ほんわり甘い感じがクドくなくて良いです♪
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
リンゴの葛煮にリスナップありがとうございました💛

色々なものを手作りされているんですね〜❗ 尊敬です〜😆
真希 から まちまちこ
まちまちこさん、こちらこそありがとうございます☆

甘麹作りは、麹の中では最後に作り始めたのですが、手がかかる分可愛いのは子供と同じですネ…(笑)(*´艸`*)
まちまちこ から 真希
子どもと同んなじですか〜((*´∀`*))
いいですね〜💛
真希 から まちまちこ
ハイ!
麹ちゃん、麹さん、麹っち…。
時と場合により呼び方も変えたりして…(笑)☆(*´ω`*)
まちまちこ から 真希
( ´艸`)ムププ みんな名前は一緒?
もぐもぐ! (129)
リスナップ (11)