SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖の代わりに甘麹を使い、同じく甘麹とバターでソテーしたバナナを添えた‥優しい甘さのフレンチトーストです♬
さぁ!
今週も頑張っていきまっしょい!!
朝から美味しそうなものが⤴︎
今週も頑張ろうね(^_−)−☆
甘さ控え目で、朝食にはピッタリ♪
お互い頑張りましょーネ♡\( ˆoˆ )/
またまた真希ちゃんらしく、甘麹ですね💗フレンチトーストも真希ちゃんがつくると、和風甘麹焼きぱん( ̄▽ ̄)
今日も元気いっぱいで頑張ろうーっ*\(^o^)/*
リスナありがとうございます♡
どうせならごはんパンにすりゃ良かったかな…(笑)☆
お互い頑張りましょう!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
優しい甘さで美味しそうですね。
麹のパワーって凄いですよね。
なんだか活力をもらえる気がします☻
朝には程よい甘さですね(o゚▽゚)
バナナもトロッとなって美味しいんです♪
リスナありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
麹使いの達人✨
フレンチトーストにも使えるとは😍
さすが麹嫁?麹妻?
なんかどっちもフレッシュ感がないネーミングだな〜💦
宿題!考えておきます🙋
なんにでもとりあえず使っとります!\( ˆoˆ )/
「麹娘」‥「麹ママ」…(笑)。
う・・・ン!?
私も宿題で持って帰りまーすヾ(*´∀`*)ノ
麹甘酒と言ったら、わかっていただけるでしょうか!?
米麹を発酵させて作るノンアルコールの甘酒の素ですね♪(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
おやつで食べる時は蜂蜜をかけたりするので、あまりヘルシーではなくなるのですが…(笑)(*´艸`)
身体あっためて、いってらっしゃーい
気をつけてねー(*´∀`*)
麹を取るようになって、身体とお肌が若返ったと自分では思い込んでます!
思い込み大事(笑)♡(*´艸`*)
甘麹でフレンチトースト美味しそう(*^o^*)
甘麹食べたことないから分からないけど・・・優しい甘さって魅力的だねぇ(*'∀'人)♥*+
食べてみたいなぁ(*゚∀゚*)
いつもリスナップありがとう(*^o^*)♪
甘麹のお味は…「ほんのり優しく甘い」としか表現出来ないや‥ゴメンナサイ(笑)!!(*>ㅅ<)
でも、桜里さんはたぶん気に入るはず!なんなら強引にでも…(笑)♪(*´艸`*)
こちらこそいつもありがとうございます♡
近所のGoogleに載ってないスーパーにね…塩麹❕ってでかい袋で売ってたんだけど…買いなの❔売ってるようなんは麹師匠の真希さんのには足元にも及ばないの❔
原材料を見て余計な添加物系の表記が無ければ、全然OKだと思うよ☆
私は米麹の方の大袋買いで、塩・醤油・甘をまとめて仕込みたいだけなんで…♪
Googleに載ってない店で米麹の大袋買ってるけどネ(笑)♪( ̄∇ ̄)
米麹買って仕込むんだね〜😍
あれは塩麹❕って書いてあったから仕込み済みか…
麹なんて気になって無いんだからね❕
お肉やわやわにしてからステーキ…とか妄想してないんだからねっ❕
(めんどくさいツンデレ風に笑)😁
お肌もツルツルアンチエイジングだし、少しでもあやかりたいです。
先ずは冷蔵庫に眠ってる塩麹をどーにかせねば。
春一番の前に干し野菜もデビューしたくて、風が吹くマンションのベランダ仕様の網模索中です(≧w≦;)ゲット出来たらいろいろ勉強させてください(^人^)
今のところ‥甘麹・塩麹・醤油麹の三段!?そういう事じゃなくて…(笑)ヾ(¯∇ ̄๑)
確かに、麹を取るようになって、お肌は荒れる事はあっても回復がはやくなった気はします♪気持ち大事ですからね(笑)♬
干し野菜デビュー楽しみにしてますネ☆
私はまた今日アレコレ干しました☆
ヾ(*´∀`*)ノ
甘麹のフレンチトースト食べてみたい〜(*゚ω`人)💕
やっぱり手作りすると愛着が湧いて、なぜか「麹さん」と恋人の様に呼んでおります(笑)♡
ほんわり甘い感じがクドくなくて良いです♪
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
色々なものを手作りされているんですね〜❗ 尊敬です〜😆
甘麹作りは、麹の中では最後に作り始めたのですが、手がかかる分可愛いのは子供と同じですネ…(笑)(*´艸`*)
いいですね〜💛
麹ちゃん、麹さん、麹っち…。
時と場合により呼び方も変えたりして…(笑)☆(*´ω`*)