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手料理
  • 2016/05/09
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鶏胸肉と厚揚げのきのこ餡掛け

レシピ
作り方
1
鶏胸肉は削ぎ切りにして、塩麹少々を揉み込み下味を付けたら、片栗粉を薄くまぶす。厚揚げも同じ厚さに切る。
2
①を油を敷いたフライパンで焼き取り出す。
3
②のフライパンに油を足してきのこを炒め、水と調味料を加えて沸いたら②の具材を戻し入れて、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
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今夜は豆腐ステーキにしようと思ったけど、鶏胸肉を加えてボリューム⤴️⤴️
しっかりメインに😋
ヘルシーだけどボリュームもあって美味しそうだね💕💕
ご飯も進みそう〜〜😋💕
Noriko から とも
わ〜い (((o(*゚▽゚*)o))) ともさん♡

お忙しいのに来てくだっさて、ありがとうございますっ😃💕

これは思い付きで適当に作ったのですが、ボリュームがあってヘルシーなお料理を『ボルシー』って言うらしいです。Eテレの『きょうの料理』でやってました😁

旦那の健康診断前で禁酒中で、ご飯が進む物をと作りましたが、🍺も進みそうな出来栄えでした😆
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