• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン
3〜4個
じゃこ
20gくらい
【A】醤油
大さじ1
【A】みりん
小さじ2
【A】砂糖
小さじ半分
ごま油
少々
赤唐辛子
お好みで1本
白ごま
小さじ1
作り方
1
ピーマンの種をとり、縦に太めのせん切りに
する。
2
フライパンにごま油を少々入れ、①のピーマ
ンを炒める。(同時に赤唐辛子も)
3
しんなりしたら、【A】とじゃこを加え、強
火で汁気を飛ばすように炒める。
4
仕上げに白ごまをふりかけ、完成!!
ポイント

・ピーマンを切る時の太さは薄すぎると食感が
楽しめなくなってしまうので好みにはなります
が少し太めがオススメです!🍀 ̖́-

・汁気を無くすように炒めるのですが、焦げな
いようにだけ気をつけてください!⚠️

みんなの投稿 (1)
本日は夕食にもうひと品欲しい時などにオスス
メです!手間もかからないのでお試しください!👍

僕はきんぴらごぼうが好きなので旬の時期ではないですが近いうちに紹介しちゃいますね😋


#ピーマンとじゃこのきんぴら
#ピーマン料理#ピーマンレシピ
#ピーマン#じゃこ#じゃこレシピ
#きんぴら#
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (9)