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手料理
  • 2014/02/20
  • 5,423

葱油鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
大1枚
長ネギ
適量
醤油
小さじ2
ブラックペッパー
少々
ニンニク
少々
鷹の爪
1~2個
味の素
少々
ネギ油
大さじ2
作り方
1
鶏もも肉を茹でる。鍋にお水を入れ、お肉と生姜(1片)と長ネギの青い部分(2枚)入れて中火→弱火でゆっくり茹でる。
2
お肉に火が通ったら鍋から取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿にに盛り付ける、キャベツ(レタスや胡瓜も可)も盛り付ける。
3
茹で上がったお肉に醤油、味の素、ブラックペッパーをふり、さらにその上にみじん切りしたニンニク、鷹の爪、長ネギをのせる。
4
フライパンにネギ油を入れ強火で熱し、熱したネギ油を盛り付けたお肉の上にかけて出来上がり♪
ポイント

鷹の爪を切って中の種をお肉の上に散らすとより香ばしい辛みが出て美味しい。
ネギ油は市販のものを使って下さい。

みんなの投稿 (2)
ビールに合う一皿🍻
初めまして‼️
フォロー有り難うございます☺️
どうぞ宜しくお願いします✨

美味しそうですね😍
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