• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 972

おにぎりの具 海老しそ卵

レシピ
材料・調味料
むきエビ
10〜15尾
大葉
5枚
卵黄
一個
味噌
大1
白胡麻
作り方
1
むきエビは茹でて粗く刻んでおく。

2
鍋に味噌と卵黄とみりんを入れて混ぜて海老と白胡麻と大葉も入れて乾煎りする。
みんなの投稿 (2)
おにぎりの具に卵!
和風の味で食感も良さそうですね!
なにより味が興味津々です(*≧艸≦)
富士子🍒🐰🍓 から 佐倉
卵と味噌だけの具を作ったことがあって想像出来ない美味しさだったので今回は海老や大葉を入れてアレンジしてみました。

是非、味噌卵お試しあれ!
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)