• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 604

簡単何でも葛粉あん♪

レシピ
ポイント

白菜を湯がいて刻んだもの。
甘く味付けした椎茸。
きのこ類を好きな味付けで簡単に炒めておく。
里芋や山芋を塩をふって、片栗で揚げておく。

↑これら、器に入れる。
 あと!何でもいい。
 白身を焼いたもの。
 イイダコの煮付け。
 菜の花、ほうれん草…
とにかく、何でもいい(笑)

その上に、すった生姜をひとつまみ乗せて
葛粉あんをとろりとかけて出来上がり♪

むちゃくちゃ簡単!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)