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Delicious food on a hot day.

本日のお献立

主食は
◉焼きサーモンと無添加国産高菜漬け自家製発芽玄米雑穀ごはん。
雑穀は私が体調に合わせて配合しており、薬膳的要素が高い上に美味しいものです。
そして
◉冷やし茶漬け〜水出し知覧茶で二度美味しい仕上がり。
美味しい水出し緑茶は、この一品でも十分な一品。
◉無添加塩昆布添え
◉本山葵添え

◉かしわと生揚げと青梗菜の夏のあんかけ
国産鶏肉を使い、冷製仕立て。夏はすぐにお料理がぬるくなりますので陰陽を利用しましょう。

本日の汁物
◉夏のお野菜の冷たいおみそ汁
水茄子やら絹ごし、いろいろ入っています。

小鉢いろいろ
◉レモンとパクチーとチキンのアジア和物仕立て
人気が高いお料理でした。夏に嬉しい甘酸っぱい上にナンプラーが美味。
◉お揚げさんと水茄子と蒟蒻の夏のおばんざい
◉厚揚げのかつを薄味煮
◉えのきと青菜の炊いたん
◉シンプルひじき煮
◉魚南蛮漬け
◉自家製なめたけ冷奴
◉夏苦瓜と無添加ちくわのおかず

本日のお漬物
◉きゅうり
◉ラディッシュ
◉お大根

飲み物は
◉ビール
◉水出し茶
◉ウォッカ炭酸割

デザートは
◉お抹茶のあんみつ

美味しくいただきました。
ご馳走さま。


料理研究家 指宿さゆり

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