SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日のお献立
主食は
◉焼きサーモンと無添加国産高菜漬け自家製発芽玄米雑穀ごはん。
雑穀は私が体調に合わせて配合しており、薬膳的要素が高い上に美味しいものです。
そして
◉冷やし茶漬け〜水出し知覧茶で二度美味しい仕上がり。
美味しい水出し緑茶は、この一品でも十分な一品。
◉無添加塩昆布添え
◉本山葵添え
◉かしわと生揚げと青梗菜の夏のあんかけ
国産鶏肉を使い、冷製仕立て。夏はすぐにお料理がぬるくなりますので陰陽を利用しましょう。
本日の汁物
◉夏のお野菜の冷たいおみそ汁
水茄子やら絹ごし、いろいろ入っています。
小鉢いろいろ
◉レモンとパクチーとチキンのアジア和物仕立て
人気が高いお料理でした。夏に嬉しい甘酸っぱい上にナンプラーが美味。
◉お揚げさんと水茄子と蒟蒻の夏のおばんざい
◉厚揚げのかつを薄味煮
◉えのきと青菜の炊いたん
◉シンプルひじき煮
◉魚南蛮漬け
◉自家製なめたけ冷奴
◉夏苦瓜と無添加ちくわのおかず
本日のお漬物
◉きゅうり
◉ラディッシュ
◉お大根
飲み物は
◉ビール
◉水出し茶
◉ウォッカ炭酸割
デザートは
◉お抹茶のあんみつ
美味しくいただきました。
ご馳走さま。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#washoku
#食育
#海鮮丼
#鮭茶漬け
#お昼ごはん
#おうち定食
#おばんざい
#朝定食
#パクチー
#昼食
#手料理
#丁寧な暮らし
#神戸三田プレミアムアウトレット
#ランチ
#三田市ランチ
#小鉢定食
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#小鉢定食
#和食
#玄米ごはん
#小鉢
#豊かな暮らし
#お茶漬け
#冷やし茶漬け